MENU
U.S. Triestina Calcio | Logo
UNA SQUADRA .. DA BRIVIDO! UNA SQUADRA .. COMPATTA! TRIESTINA .. BRAVISSIMA! FORZA MULI .. FORTISSIMI! LA TRIESTINA È L'AMORE CHE MAI SCORDEREMO, L'ALABARDA IL NOSTRO SIMBOLO CON CUI VINCEREMO E NOI TIFOSI DA SEMPRE, FEDELI ALLA SQUADRA SAREMO. LA FORZA PER 1000 VITTORIE E...QUANDO FAREMO GOL (CLAP-CLAP) E IL ROCCO SCOPPIERÀ (CLAP-CLAP) UN SOLO GRIDO IN CORO DA BARCOLA A SAN GIUSTO ESPLODERÀÀÀÀÀ! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE! LA TRIESTINA È LA SQUADRA CHE RESTA NEL CUORE TUTTI NOI LA SEGUIREMO IN OGNI STADIO A FARCI ONORE AL VENTO VA L'ALABARDA LA NOSTRA BANDIERA PER NOI TRIESTINI LA GIOIA PIÙ VERA E...QUANDO FAREMO GOL (CLAP-CLAP) E IL ROCCO SCOPPIERÀ (CLAP-CLAP) UN SOLO GRIDO IN CORO DA BARCOLA A SAN GIUSTO ESPLODERÀÀÀÀÀ! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE!

Serie C 23/24: AlbinoLeffe 1-2 Triestina

Triestina per riscattare il ko all'esordio col Trento, padroni di casa per dare continuità al bel pareggio sul campo del Vicenza. All'AlbinoLeffe Stadium di Zanica, blucelesti e alabardati si affrontano nella seconda giornata di andata.

Mister Tesser deve rinunciare all'ultimo momento a Ciofani (gastroenterite), dando quindi fiducia a Pavlev sull'out di destra. Maglia da titolare per Vallocchia a metà campo e per D'Urso sulla trequarti, in attacco confermato il tandem Redan-Lescano. Nell'AlbinoLeffe, Giovanni Lopez conferma uomini ed assetto visti una settimana fa al "Menti", ripartendo dal collaudato 3-5-2.

Il primo tentativo è un mancino di Doumbia dal limite al 9', Matosevic blocca con sicurezza. Dalla parte opposta risponde Anzolin con un insidioso tiro cross dalla trequarti sinistra, Marietta smanaccia in corner. Al 19' il portiere di casa disimpegna malamente e la sfera viene raccolta al limite da D'Urso, assist per Redan che mastica il mancino da ottima posizione permettendo così la presa a Marietta.

Lavoro per Matosevic al 24' su un potente destro di Zoma dalla media distanza, l'estremo alabardato vola a deviare in angolo. Ancora Zoma al 32' con un destro in mischia chiama Matosevic a una parata d'istinto, sul capovolgimento di fronte è poi Lescano a provarci dalla media distanza, sfera di poco a lato alla sinistra di Marietta.

Finale di tempo con l'Unione in crescendo, Redan incorna alto un gran pallone di Vallocchia dalla trequarti sinistra, lo stesso Vallocchia poi va a centimetri dal bersaglio con un sinistro morbido dal limite. Fiammate da una parte e dall'altra ma il gol non arriva, le squadre vanno al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa parte meglio l'AbinoLeffe con un paio di traversoni pericolosi, ma è l'Unione con Redan in mischia ad andare vicina al vantaggio al 10', la difesa bluceleste si rifugia in angolo. Al quarto d'ora Lescano controlla a due passi da Marietta, ma complice un duello fisico col difensore avversario non trova l'equilibrio per battere a colpo sicuro.

Al 18' in un buon momento per l'Unione, passano a sorpresa i padroni di casa. Saltarelli mette un ampio cross dalla trequarti sinistra, Gusu sbuca sul secondo palo e trova con una deviazione un po' fortuita la rete del vantaggio. Pronta reazione alabardata e meritato quanto immediato pareggio con Lescano, che incorna nell'angolino al 20' un perfetto cross dalla sinistra di D'Urso.

I padroni di casa sono temibili in ripartenza ma è ancora la Triestina a sfiorare il gol con un fendente mancino di Pavlev al 28'. Il vantaggio arriva con Lescano alla mezz'ora, il centravanti argentino sigla la sua doppietta personale piazzando un destro a giro imparabile, a conclusione di una perfetta manovra sull'asse Finotto-D'Urso.

I padroni di casa ci provano di nervi ma l'Unione difende con i denti la meritata rimonta e porta a casa la prima preziosissima vittoria del proprio campionato.

AlbinoLeffe 1-2 Triestina Calcio

Marcatori: 63' Gusu, 65' Lescano, 75' Lescano

Albinoleffe (3-5-2): Marietta; Borghini, Marchetti, Gatti; Gusu, Doumbia, Giorno, Piccoli (46' Muzio), Saltarelli (85' Zanini); Longo (59' Carletti), Zoma
A disposizione: Pratelli, Moleri, Genevier, Brentan, Milesi, Toccafondi, Angeloni, Munari, Agostinelli
Allenatore: Giovanni Lopez

Triestina (4-3-1-2): Matosevic; Pavlev, Malomo, Struna (46' Moretti), Anzolin; Germano (85' Celeghin), Correia, Vallocchia; D'Urso (90' Rizzo), Redan (59' Finotto), Lescano (85' El Azrak)
A disposizione: Bolzon, Agostino, Kacinari, Fofana
Allenatore: Attilio Tesser