MENU
U.S. Triestina Calcio | Logo
UNA SQUADRA .. DA BRIVIDO! UNA SQUADRA .. COMPATTA! TRIESTINA .. BRAVISSIMA! FORZA MULI .. FORTISSIMI! LA TRIESTINA È L'AMORE CHE MAI SCORDEREMO, L'ALABARDA IL NOSTRO SIMBOLO CON CUI VINCEREMO E NOI TIFOSI DA SEMPRE, FEDELI ALLA SQUADRA SAREMO. LA FORZA PER 1000 VITTORIE E...QUANDO FAREMO GOL (CLAP-CLAP) E IL ROCCO SCOPPIERÀ (CLAP-CLAP) UN SOLO GRIDO IN CORO DA BARCOLA A SAN GIUSTO ESPLODERÀÀÀÀÀ! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE! LA TRIESTINA È LA SQUADRA CHE RESTA NEL CUORE TUTTI NOI LA SEGUIREMO IN OGNI STADIO A FARCI ONORE AL VENTO VA L'ALABARDA LA NOSTRA BANDIERA PER NOI TRIESTINI LA GIOIA PIÙ VERA E...QUANDO FAREMO GOL (CLAP-CLAP) E IL ROCCO SCOPPIERÀ (CLAP-CLAP) UN SOLO GRIDO IN CORO DA BARCOLA A SAN GIUSTO ESPLODERÀÀÀÀÀ! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE!

Serie C 23/24: Triestina 1-2 Pro Patria

Secondo impegno consecutivo a Fontanafredda per gli alabardati, di scena contro la Pro Patria. Unione per tornare alla vittoria dopo il pari con la Pergolettese, ospiti per confermare un grande periodo che li vede reduci da dieci punti sui dodici a disposizione conquistati nelle ultime quattro gare.

Tesser ritrova Matosevic tra i pali, rilancia Malomo dal 1' in coppia con Struna al centro della difesa e Redan in attacco accanto a Lescano, parte poi titolare Gündüz in mediana al posto di un Celeghin uscito malconcio dal match con la Pergo. Pro Patria con il 3-4-2-1, l'esperienza di Saporetti in difesa e di Nicco a centrocampo, mentre in avanti Parker viene supportato da Pitou e Stanzani.

Partenza arrembante degli ospiti, al tiro con Ndrecka al 3' dal limite, interno destro che impegna Matosevic alla deviazione in tuffo. La Triestina prova a prendere campo e possesso del gioco trovando pochi spazi nell'intasata trequarti avversaria, Pro Patria molto accorta e ficcante quando trova varchi per ripartire pur senza impensierire Matosevic, prosieguo di prima frazione in equilibrio e senza particolari spunti.

Gli ospiti sono però più reattivi e poco dopo metà primo tempo passano, Pitou indovina una mezza girata nel cuore dell'area su un cross dalla destra, superando Matosevic e dando il vantaggio alla Pro Patria. L'Unione cerca di imbastire una reazione ma il primo tempo prosegue con difficoltà e senza occasioni pericolose create dai giuliani, sono infatti nuovamente gli ospiti a farsi vedere dalle parti di Matosevic allo scadere della frazione con un mancino di Renault contenuto in presa bassa dal portiere alabardato. Pro Patria avanti di misura con merito all'intervallo, Triestina con la necessità di riordinare le idee negli spogliatoi per coltivare velleità di rimonta.

Avvio di ripresa con una grossa chance per la Triestina, Redan va a colpo sicuro col mancino su un difficoltoso disimpegno della difesa ospite, Rovida è fuori causa ma sul tiro a porta pressoché sguarnita c'è il decisivo muro di Saporetti. Pro Patria che resta comunque ampiamente in partita e prova a rispondere al 14' con una doppia occasione, chiamando Matosevic a due grandi interventi: prima su un destro dai venti metri di Pitou deviato da un giocatore alabardato, poi sul successivo corner con un gran riflesso su un'incornata da pochi passi di Moretti.

Ospiti ancora vicini al raddoppio al 17', Parker si libera con un probabile fallo su Moretti sulla trequarti, da lì nasce un due contro uno nel quale Struna è decisivo nel deviare il destro di Stanzani appena dentro l'area. Dal corner seguente, pregevole girata al volo di Moretti e altro ottimo riflesso di Matosevic, prosegue un pomeriggio molto complesso per l'Unione. E proprio nel momento che sembra più buio, la Triestina trova la parità con un'autentica magia di Redan, abile nel sorprendere Rovida con un destro pazzesco da posizione impossibile a pochi passi dalla linea di fondo.

Il pari dà la scossa e la sfida cambia radicalmente inerzia, con la Triestina a un passo dal vantaggio al 27', percussione in area di Gündüz con decisivo muro della difesa ospite sul mancino a botta sicura del centrocampista. Al 31' altra grossa occasione per l'Unione, sponda acrobatica di Vertainen sul lato destro dell'area piccola, Redan va in spaccata sul palo opposto mancando di un soffio la deviazione vincente a porta sguarnita. Redan ed El Azrak hanno un altro paio di premesse decisamente invitanti non riuscendo però nella scelta vincente per trovare il 2-1 e nel momento migliore degli alabardati arriva beffardo il nuovo vantaggio ospite, al 37' Renault dalla media distanza indovina infatti un destro che bacia il palo interno e si insacca alla destra di Matosevic.

Immediata quanto ghiottissima occasione per il 2-2 al 40', Redan servito da Vertainen mastica il diagonale destro da favorevolissima posizione, la sfera si spegne sul fondo. E' di fatto l'unica vera occasione della porzione finale di gara, Triestina di nervi in avanti ma i 5' di recupero non portano infatti ulteriori situazioni di rilievo con il parziale che non cambia più. Gli ospiti proseguono nel loro momento di grazia, per l'Unione un ko che fa male pur non cambiando la posizione di classifica.

Triestina 1-2 Pro Patria

Marcatori: 27' Pitou, 67' Redan, 82' Renault

Triestina (4-3-1-2): Matosevic; Germano, Struna, Malomo (55' Moretti), Petrasso; Vallocchia (32' Celeghin), Correia (83' Minesso), Gündüz; D'Urso (46' El Azrak), Redan, Lescano (46' Vertainen).
A disposizione: Diakite, Agostino, Anzolin, Ciofani, Kacinari, Fofana, Rizzo, Pavlev.
Allenatore: Attilio Tesser

Pro Patria (3-4-2-1): Rovida; Minelli, Saporetti, Moretti (77' Vaghi); Renault G., Nicco(72' Ferri), Mallamo, Ndrecka; Stanzani (88' Citterio), Pitou (88' Marano), Parker (71' Curatolo).
A disposizione: Mangano, Bashi, Bertoni, Piran, Lombardoni, Ghioldi, Renault C., Somma.
Allenatore: Roberto Colombo