MENU
U.S. Triestina Calcio | Logo
UNA SQUADRA .. DA BRIVIDO! UNA SQUADRA .. COMPATTA! TRIESTINA .. BRAVISSIMA! FORZA MULI .. FORTISSIMI! LA TRIESTINA È L'AMORE CHE MAI SCORDEREMO, L'ALABARDA IL NOSTRO SIMBOLO CON CUI VINCEREMO E NOI TIFOSI DA SEMPRE, FEDELI ALLA SQUADRA SAREMO. LA FORZA PER 1000 VITTORIE E...QUANDO FAREMO GOL (CLAP-CLAP) E IL ROCCO SCOPPIERÀ (CLAP-CLAP) UN SOLO GRIDO IN CORO DA BARCOLA A SAN GIUSTO ESPLODERÀÀÀÀÀ! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE! LA TRIESTINA È LA SQUADRA CHE RESTA NEL CUORE TUTTI NOI LA SEGUIREMO IN OGNI STADIO A FARCI ONORE AL VENTO VA L'ALABARDA LA NOSTRA BANDIERA PER NOI TRIESTINI LA GIOIA PIÙ VERA E...QUANDO FAREMO GOL (CLAP-CLAP) E IL ROCCO SCOPPIERÀ (CLAP-CLAP) UN SOLO GRIDO IN CORO DA BARCOLA A SAN GIUSTO ESPLODERÀÀÀÀÀ! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE!

Serie C 23/24: Triestina 1-3 Renate

Infrasettimanale delicato per Triestina e Renate, di fronte squadre che con diverse motivazioni di classifica non stanno attraversando un momento positivo. Alabardati reduci da due ko consecutivi e un punto nelle ultime tre gare, nerazzurri con tre battute d'arresto di fila che hanno pericolosamente avvicinato la zona playout.

Bordin mantiene sulla carta l'assetto tattico di venerdì a Mantova con due modifiche, entrambe a metà campo, dove partono Fofana e Celeghin per Correia e Vallocchia. Ospiti che si affidano all'esperienza dei veterani Anghileri, Alcibiade e Bocalon, mentre in mediana la regia è affidata a Vassallo, ritrova infine la maglia dal 1' Sorrentino.

Due minuti per la prima conclusione firmata Redan dopo un bello scambio corto al limite, destro a giro messo in corner in tuffo da Fallani, che vede poi sfilare di un metro a lato un potente mancino dai venti metri di Anzolin sugli sviluppi dell'angolo. L'Unione mantiene il comando delle operazioni e passa al 12', Anzolin raccoglie un pallone dalla media distanza e scaglia un bolide mancino che si infila imparabilmente all'incrocio dei pali. Un minuto più tardi è poi El Azrak a cercare gloria dai venti metri dopo una percussione personale, destro secco respinto in tuffo da Fallani.

Prima sortita offensiva ospite e gol del pareggio al 16', D'Orsi crossa in mezzo dalla fascia sinistra, un rimpallo fortuito finisce sui piedi di Sorrentino che da pochi passi si fa trovare pronto per pareggiare i conti. La sfida diventa più equilibrata, con la Triestina che fa la partita confezionando due occasioni pericolose stoppate però da un fuorigioco e da un fallo in attacco, mentre dalla parte opposta Sorrentino calcia alle stelle da ottima posizione un cross di Anghileri dalla destra al 34'.

Al 38' ci prova ancora il Renate avviando l'azione con un probabile controllo di braccio di Vassallo, palla ad Anghileri e cross dalla destra a trovare il piatto al volo mancino di D'Orsi, Matosevic è pronto per la respinta a mani aperte. E' di fatto l'ultimo spunto di una prima frazione approcciata molto bene dalla Triestina nei primi 15' e culminata col meritato vantaggio, il pareggio ospite alla prima incursione mette il prosieguo della contesa sui binari dell'equilibrio.

Avvio di ripresa nel quale l'Unione troverebbe subito il nuovo vantaggio con un preciso destro rasoterra di Redan innescato da un break di Anzolin, la bandierina dell'assistente ravvisa un offisde che lascia qualche dubbio, spezzando la gioia del gol dopo 90". Fiammata ospite al 10' con un cross rasoterra di Baldassin dalla destra, Bocalon taglia sul primo palo trovando l'esterno della rete col destro.

Ci prova Correia in mischia alle soglie dell'area piccola al 13' su un piazzato dalla trequarti di Anzolin, decisivo disturbo della difesa ospite e palla presa in tuffo da Fallani. Al quarto d'ora Celeghin arriva con ottima scelta di tempo a deviare di testa il cross dalla sinistra di El Azrak, la conclusione è però centrale e Fallani può contenere in presa bassa. Brivido per la difesa alabardata al 18', Sorrentino va a deviare di testa un cross tagliato dalla sinistra di D'Orsi, palla a lato non di molto alla sinistra di Matosevic.

Al 20' attacco insistito della Triestina, due traversoni da sinistra a destra portano al tiro a botta sicura Anzolin, muro difensivo ospite in area piccola a sbarrare la conclusione del laterale alabardato. Dopo una ventina di minuti senza particolari situazioni pericolose, ci prova Petrasso al 39' raccogliendo un cross di Pavlev dalla destra, sinistro di prima intenzione che trova però l'esterno della rete. Dalla parte opposta sono invece gli ospiti a trovare il gol del sorpasso, Paudice al 41' trova la deviazione vincente da pochi passi su un cross proveniente dalla sinistra.

Nei 5' di recupero la Triestina non riesce a costruire pericoli dalle parti di Fallani e la sfida finisce con un'ulteriore coda negativa, la rete di Sorrentino appena prima del triplice fischio, che sancisce il 3-1 finale per gli ospiti.

Triestina 1-3 Renate

Marcatori: 12' Anzolin, 16' Sorrentino, 86' Paudice, 95' Sorrentino

Triestina (4-3-3): Matosevic; Pavlev, Ciofani (46' Rizzo), Moretti, Anzolin; Celeghin (64' Vallocchia), Fofana (46' Correia), D'Urso (78' Vertainen); Redan (78' Petrasso), Lescano, El Azrak.
A disposizione: Diakite, Agostino, Gunduz, Germano, Minesso, Kacinari, Ballarini, Crosara.
Allenatore: Roberto Bordin

Renate (3-5-2): Fallani; Bosisio, Alcibiade (78' Bracaglia), Vimercati; Anghileri (71' Possenti), Baldassin (61' Esposito), Vassallo (71' Alfieri), Currarino, D'Orsi; Sorrentino, Bocalon (61' Paudice).
A disposizione: Ombra, Gasperi, Procaccio, Pinzauti, Tremolada, Acampa.
Allenatore: Alberto Colombo