MENU
U.S. Triestina Calcio | Logo
UNA SQUADRA .. DA BRIVIDO! UNA SQUADRA .. COMPATTA! TRIESTINA .. BRAVISSIMA! FORZA MULI .. FORTISSIMI! LA TRIESTINA È L'AMORE CHE MAI SCORDEREMO, L'ALABARDA IL NOSTRO SIMBOLO CON CUI VINCEREMO E NOI TIFOSI DA SEMPRE, FEDELI ALLA SQUADRA SAREMO. LA FORZA PER 1000 VITTORIE E...QUANDO FAREMO GOL (CLAP-CLAP) E IL ROCCO SCOPPIERÀ (CLAP-CLAP) UN SOLO GRIDO IN CORO DA BARCOLA A SAN GIUSTO ESPLODERÀÀÀÀÀ! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE! LA TRIESTINA È LA SQUADRA CHE RESTA NEL CUORE TUTTI NOI LA SEGUIREMO IN OGNI STADIO A FARCI ONORE AL VENTO VA L'ALABARDA LA NOSTRA BANDIERA PER NOI TRIESTINI LA GIOIA PIÙ VERA E...QUANDO FAREMO GOL (CLAP-CLAP) E IL ROCCO SCOPPIERÀ (CLAP-CLAP) UN SOLO GRIDO IN CORO DA BARCOLA A SAN GIUSTO ESPLODERÀÀÀÀÀ! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! UNIONE , UNIONE ALE ALE ALE! FORZA UNIONE!

Playoff Serie C: Triestina 1-1 Benevento

Fase nazionale dei playoff al via e per la Triestina arriva un impegno tanto suggestivo quanto difficile, al Rocco nella gara di andata è ospite il Benevento di Auteri che ha chiuso al terzo posto il girone C. Bordin lancia dal 1' D'Urso e Redan in avanti, schierando dall'inizio anche Petrasso sulla corsia sinistra e Struna al rientro al centro del trio difensivo. Ospiti con 3-4-1-2 nel quale le geometrie sono affidate a Talia e Nardi, mentre Pinato ha il compito di innescare il tandem Lanini-Ferrante.

Avvio piacevole con la Triestina a fare la partita e gli ospiti pronti a lanciarsi in temibili ripartenze, primo tentativo verso la porta di marca alabardata al 15', destro radente di Correia dalla media distanza con palla di poco a lato alla sinistra di Paleari. L'Unione prende progressivamente campo e passa al 25' con Redan, che finalizza al meglio una bellissima azione corale prendendo in controtempo Paleari con un astuto destro rasoterra a chiudere nell'angolo destro, certificando il vantaggio alabardato.

Grosso brivido per la retroguardia ospite al 28', Petrasso pennella una punizione mancina dai venticinque metri andando a centimetri dall'incrocio. Altri due minuti e clamorosa palla gol alabardata, bellissimo contropiede sull'asse D'Urso-Vallocchia, centrocampista messo a terra in area e palla vagante che viene battuta a rete da Germano, deviazione di un difensore con sfera che centra il palo con Paleari fuori causa. Triestina ancora a un soffio dal raddoppio al 34', Vallocchia raccoglie da Redan e spara un bolide dai venticinque metri che fa tremare la traversa con Paleari anche in questo caso fuori causa.

L'ottima prestazione alabardata prosegue con un altro spunto sull'asse D'Urso-Petrasso al 36', Redan riceve in posizione fotocopia rispetto al gol stavolta aprendo il piattone, Paleari blocca a terra. Gli ospiti provano ad alzare un po' il baricentro ma la Triestina concede poco o nulla, rientrando negli spogliatoi con un vantaggio di una rete che grida vendetta per le tante occasioni avute, legni compresi.

Avvio di ripresa con un'immediata bella trama alabardata al 1', chiusa da un mancino un po' sporco di D'Urso dal limite che per poco comunque non trova lo specchio di Paleari. Gli ospiti prendono campo senza tuttavia creare nulla di pericoloso con la Triestina attenta in difesa e imprecisa in qualche potenziale situazione di ripartenza, il Benevento trova tuttavia il pareggio al primo vero tiro in porta della propria gara, grazie a un destro a giro imprendibile di Lanini dal vertice sinistro dell'area al 31'.

Gli ospiti provano a chiudere in crescendo e sfiorano il beffardo sorpasso al 93' con un sinistro rasoterra di Ciciretti che esalta i riflessi di Matosevic, autore di un grandissimo intervento. All'ultimo istante dei 5' di recupero il Benevento troverebbe anche la rete dell'1-2, l'azione però viene vanificata da un calcio subìto da Rizzo sull'addome con conseguente fallo. E' l'ultimo spunto di cronaca di un'andata giocata benissimo dalla Triestina nel primo tempo, nel quale avrebbe decisamente meritato almeno un doppio vantaggio, ospiti più intraprendenti nella ripresa ma pericolosi di fatto solo nell'ultimo quarto d'ora, quando raggiungono la parità con il gran gol di Lanini.

Triestina 1-1 Benevento

Marcatori: Redan 25', Lanini 76'

Triestina (3-4-2-1): Agostino (60' Matosevic); Malomo, Struna (81' Ciofani), Rizzo; Germano, Correia, Vallocchia, Petrasso (81' Anzolin); D'Urso (67' Ballarini), Minesso (67' El Azrak), Redan.
A disposizione: Diakite, Gündüz, Lescano, Jonsson, Fofana, Celeghin, Crosara, Moretti, Pavlev, Vertainen.
Allenatore: Roberto Bordin

Benevento (3-4-1-2): Paleari; Capellini, Berra, Viscardi; Improta, Talia (74' Perlingieri), Nardi (81' Agazzi), Simonetti (81' Meccariello); Pinato, Ferrante (60' Ciciretti), Lanini (81' Bolsius).
A disposizione: Manfredini, Giangregorio, Masciangelo, Karic, Kubica, Marotta, Ciano, Rillo, Starita, Carfora.
Allenatore: Gaetano Auteri

Playoff Serie C: Triestina 1-1 Benevento Fase Playoff Nazionale Serie C 23/24 Primo Turno